lunedì 10 settembre 2012

Torta di mele sciuè sciuè..in onore della Manu



Una nostra amica, che ci segue sul blog, ha rilevato come la mia ricetta della quiche lorraine non fosse  di così veloce esecuzione come avevo scritto; cara Manuela questa ricetta della torta di mele di mia nonna, oltre che veloce e facile è pure leggera perchè non contiene burro.....
POTA tre qualità in una...
 
 
Ingredienti:
1 kg di mele delizia o golden
1 uovo più 1 tuorlo
100 gr di zucchero
200 gr di farina
1/2 bustina di lievito
1 bustina di vaniglia
1 bicchiere di latte
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
scorza di limone grattuggiata
 

 
Sbattete nel mixer la farina, le uova, lo zucchero, il latte, il lievito,  la vaniglia e la scorza di limone grattuggiata. Aggiungetevi tutte le mele sbucciate in pezzi tranne una (che conserverete per la decorazione finale), la cannella e  poi fate andare il mixer una o più volte, a seconda che preferiate un effetto più o meno cremoso. Se invece preferite sentire i pezzi di mela all'interno mescolate semplicemente le mele all'impasto.  Versate il composto in una tortiera su cui avrete posto un foglio di carta forno, decorate con le fettine della mela rimasta a cui avrete opportunamente tolto il torsolo, spolverizzate con lo zucchero di canna, ponete quà e là dei riccioli di burro e infornate per 40 min a 180° gr in forno caldo.
 
 
 
Sfornate e spolverizzate con dello zucchero a velo.
 
 


 
 POTA.... la tradizione nella semplicità
"La" Elli

1 commento:

  1. ecco una ricetta veloce per le cuoche come me
    che sono sempre in ritardo e che vorrebbero fare 1000 cose ed anche mangiare bene , cosa impossibile

    prometto che seguiro' questa ricetta e ti comunichero' i miei tempi
    effettivi

    apprezzo comunque ricette veloci per massaie moderne come me che in poco tempo vorrebbero ottenere risultati eccelsi!!!
    comunque posso sempre candidarmi come giudice dei tuoi piatti...
    che non mi sembra male

    appuntameno al prossimo pota masterchef!!!!

    RispondiElimina