lunedì 24 settembre 2012

Domenica.....arrosto?

POTA... un piatto facile veloce e che é soprattutto possibile preparare la mattina, infornare e poi lo si trova pronto una volta rientrati a casa.

Ingredienti:
un petto di tacchino da circa 700/800 gr
100 gr di pancetta nostrana
sale grosso,  pepe, senape
1 bicchiere di vino bianco
prendete il petto di tacchino e apritelo in un'unica fetta (potete farlo fare al vostro macellaio di fiducia)
salate con un pò di sale grosso, adagiatevi la metà delle fette di pancetta, arrotolate e ricoprite con la pancetta rimasta, legate con spago da cucina. Spennellate l'arrosto così ottenuto con un pò di senape dijon(aiuta a rendere la carne più morbida) ungete con olio evo e infornate a 180° per circa un ora. Nel frattempo tagliate a spicchi le patate e mettetele in una terrina con dell'acqua (serve a non farle annerire, e a renderle più croccanti), dopo un quarto d'ora aggiungete le patate all'arrosto mettendovi alcuni rametti di rosmarino e olio evo, salate,  pepate e insaporite con le spezie, versate un bicchiere di vino bianco sull'arrosto, reinfornate e terminate la cottura . Ogni tanto girate l'arrosto in modo che la cottura sia omogenea.
 

Piatto leggero ma gustoso..."la Elli"

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