mercoledì 12 settembre 2012

Nostalgia dell'estate......

Questa giornata grigia mi fa sentire una tremenda nostalgia delle calde soleggiate  giornate estive andaluse, tanto da invogliarmi a preparare gli SPAGHETTI CON LE VONGOLE (cape in veneziano, almejas in spagnolo) rigorosamente in bianco, alla veneziana, perchè così viene esaltato al meglio il sapore delle vongole.



INGREDIENTI (per 4 pax)
1 kg vongole veraci
70 gr di burro salato tipo lurpak
2 spicchi di aglio
prezzemolo tritato quanto basta
2 peperoncini
sale pepe
spaghetti (meglio se sottili tipo n°3)
Lasciate le vongole a spurgare in acqua con un pugno di sale fino per circa mezz'ora, scolatele e ponetele in un tegame con uno spicchio di aglio fino a che si aprono, conservate l'acqua delle vongole e filtratela con un colino. Sgusciate tutte le vongole, tralasciandone alcune che vi serviranno come decorazione. In un pentolino fate sciogliere il burro con uno spicchio d'aglio che poi toglierete, aggiungetevi l'acqua delle vongole filtrata e le vongole, lasciate evaporare per qualche secondo e infine aggiungetevi il prezzemolo tritato.
 
 


 
Fate bollire l'acqua della pasta con 2 peperoncini, questo trucchetto aiuta ad esaltare il sapore delle vongole, quando bolle buttate gli saghetti. Versate le vongole in un tegame ampio dove farete saltare gli spagetti prima di servirli in una pirofila e decorare con del prezzemolo tritato e una macinata di pepe bianco.
POTA....che dire...squisiti e veloci





"la" Elli

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