venerdì 21 settembre 2012

Riso e zucca

Le mie figlie non vanno pazze per la verdura, pertanto ho dovuto escogitare dei trucchi per fargliele assaggiare, questo piatto ha avuto successo e quindi ve lo propongo


Ingredienti per 4 persone

riso carnaroli 240/280 gr
1/2 zucca tipo marina di chioggia (con buccia colore verde è più saporita )
1/ cipolla tritata
20 gr burro
brodo vegetale 500 ml circa

fate soffriggere la cipolla nel burro, unitevi la zucca tagliata a pezzetti, lasciate insaporire e poi aggiungetevi il brodo e cuocete fino a che la zucca si sarà ammorbidita. Allontanate la pentola dal fuoco e frullate il tutto col mixer a immersione, rimettete la pentola sul fuoco e aggiungete il riso.
Continuate a mescolare, la zucca è molto delicata  e si attacca facilmente, fino a che il brodo di sarà consumato, se necessario durante la cottura aggiungete altro brodo o acqua. Terminata la cottura lasciate riposare qualche minuto in pentola e poi impiattate.
POTA POST: mio marito ci grattuggia il parmiggiano ma sul riso e zucca non và messo (come sulla pasta e fagioli).....pota l'è mei isée 

"la" Elli

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