domenica 30 settembre 2012

Domenica arrosto...2 ?


Oggi ho optato per un classico della nostra cucina: arrosto di filetto con patate saporite
INGREDIENTI
600/700 gr filetto di manzo
100 gr di pancetta nostrana
aromi per arrosto, sale, pepe,
rosmarino 
Tagliate le patate a tocchetti sciacquatele con acqua fredda e mettetele in una pirofila con olio, sale pepe, rosmarino e 2 scalogni tagliati a metà. Infornate per circa 15/20 min a 180°.

 
 
Nel frattempo sigillate il filetto ovvero rosolatelo a fuoco vivace in un tegame con del grasso ad es olio evo. Non va punto altrimenti fuoriescono i succhi,  spargete con qualche chicco di pepe verde e con un rametto di rosmarino.

 


 Lasciate raffreddare qualche minuto e foderate il filetto con la pancetta, questo renderà la carne più morbida. Unite il filetto con il suo olio di cottura alle patate e cuocete in forno sempre a 180° per altri 20 min (avendo cura di girarlo dopo 10 min). In questo modo il filetto sarà ben cotto, ma tenero.Io questa volta non ho sfumato con il vino bianco perchè c'era già la pancetta ad insaporire la carne, però se preferite potete farlo (non più di 1/2 bicchiere, attenzione perchè il vino sgrassa e quindi annulla l'effetto della pancetta).

 




POTA con la polenta sarebbe ancora meglio!!
"La" Elli.

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