POTA TORTA DI PESCHE SETTEMBRINE
Ingredienti (per 6 pax):
5/6 pesche gialle tipo settembrine
250 gr di farina 00
2 uova
2 cucchiai colmi di cacao amaro
150 gr di zucchero
100 gr di amaretti pestati
2 /3 sorzette di limone non trattato
80 gr di burro
1 bustina di lievito
1/2 bicchiere di vino bianco dolce
sale
- lavate le pesche, divitetele a metà, spellatele, eliminate il nocciolo e tagliatele a spicchi regolari
- cuocete le pesche per 3/4 min in una casseruola con il vino e la scorza di limone, scolatele e tenete il liquido da parte. Quando si sono raffreddate aggiungetevi il cacao setacciato e gli amaretti
- montate i tuorli con lo zucchero, grattuggiate un pò di scorza di limone, aggiungete il burro fuso e il lievito precedentemente diluito nel liquido delle pesche
- aggiungete la farina al composto e se dovesse risultare troppo denso aggiungetevi un pò di succo delle pesche, infine incorporatevi gli albumi montati a neve con un pizzico di sale
- in una tortiera con cerniera, di circa 26 cm, imburrata e spolverizzata di altri amaretti versate 1/3 di composto e copritelo con 1/3 di pesche. Ricoprite questo doppio strato altre 2 volte fino ad esaurire gli ingredienti
- cuocete in forno preriscaldato a 180° per un ora circa
- lasciatela intepidire, spolverizzatela con un pò di zucchero a velo e decoratela con fettine di pesca
POTA l'è mia tat bela ma... l'è prope buna
"La Elli"
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