venerdì 28 settembre 2012

Che zuppa.....di carciofi!!



Ingredienti per 4 pesone


1 cipolla bianca
100 gr pancetta a dadini
400 gr polpa pomodoro (5 pomodori)
4/5 carciofi
500 gr coste
250 gr piselli anche surgelati
sale, pepe in grani
In una pentola (di coccio sarebbe ideale) a bordo alto rosolate la cipolla tritata con la pancetta a dadini e un pò di olio evo, unite la polpa di pomodoro e 1/2 lt di acqua, salate, pepate e portate ad ebollizione.
 
Quando bolle aggiungete i carciofi, le coste e infine i piselli.

 

 
Lasciate consumare per 1 ora e mezza circa a fuoco basso e fino a quando le verdure saranno ben cotte. Se si consuma troppo aggiungete dell'altra acqua. Per evitare che il brodo sobbolisca troppo ponete un cucchiaio di legno sulla pentola, così eviterete la fuoriuscita del liquido (potete usare questo trucchetto anche con l'acqua della pasta).
Togliete dal fuoco e servite con fette di pane casereccio tostato(nelle mie foto non ci sono perche ne ero sprovvista)e spruzzate di abbondanta parmiggiano.
Sarebbe ideale farla un pò prima (la mattina per la sera o il giorno prima) perchè la zuppa rimane più saporita e cremosa...
POTA l'è na squisiteSSa
 
 
 

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