PASTA E FASIOI (PASTA E FAGIOLI)
Ingredienti per 4 pax:
500 gr di fagioli borlotti (peso da spellati)
7/8 pomodotini datterini
50 gr di pancetta dolce affumicata a dadini
un rametto di rosmarino
1 spicchio d'aglio
sale e pepe q.b.
olio evo
500 ml circa di brodo vegetale (anche di dado)
160/200 gr di pasta tipo ditaloni rigati
fate insaporire i fagioli con uno spicchio d'aglio, la pancetta a dadini e qualche cucchiaio di olio, aggiungetevi i pomodorimi tagliati a spicchi, il rosmarino e infine il brodo. Lasciate cuocere per circa 20/ 30 min fino a che i fagioli si saranno ammorbiditi, passate con il mixer la zuppa lasciando però alcuni fagioli interi e poi aggiungetevi la pasta (la dose della pasta dipende dal fatto che preferiate la zuppa più o meno asciutta. A cottura ultimata aggiungete un filo di olio extra vergine e abbinatevi qualche fetta di pane toscano leggermente tostata.
POTA l'è mia tat bela...ma è une potage trés bonne... a la prochaine
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