domenica 2 settembre 2012

Stuzzichino per aperitivo??

 


...Avete invitato degli amici all'ultimo minuto per un aperitivo e non volete offrire le solite patatine, olive o noccioline... Che ne dite dei fiori di zucca in pastella?

Ingredienti:
1 mazzetto di 10/15 fiori di zucca(ce ne vogliono almeno 2/3 a testa);
per la pastella:
  • 150 gr di farina
  • mezzo cucchiaino circa di sale
  • un cucchiaino raso di zucchero
  • 1/2 bicchiere di latte
  • un goccio di acqua frizzante fredda
  • un uovo intero
Sbattere con una forchetta la farina con l'uovo e il latte, aggiungere il sale e lo zucchero e versare a filo l'acqua frizzante fredda fino ad ottenere un impasto denso ma cremoso (attenzione a non farlo diventare troppo liquido, se dovesse succedere basta aggiungere un altro pò di farina).
Lavate e asciugate con cura i fiori di zucca, togliete il pistillo e apriteli bene, inzuppateli uno ad uno nella pastella e poi friggeteli in un pentolino a bordo alto in abbondante olio di semi (tipo friol)caldo.
Per verificare la temperatura dell'olio è sufficiente immergere uno stuzzicadenti nell'olio, se si formano delle bollicine attorno, l'olio è caldo. Quando sono dorati adagiateli in fogli di carta assorbente salateli e serviteli caldi
POTA... i è prope bù



 
 
 
 
 



"La" Elli

4 commenti:

  1. �� i love it....pota non solo dolci x la "elli"��non di solo amore vive l'uomo(e la donna pure"��. ��be' continuate ragazze a dare consigli! Coaoooo

    RispondiElimina
  2. Troppo buoni!!!!!
    Elli ti sei superata!!!!!

    RispondiElimina