martedì 16 ottobre 2012

Strudel di verdure



INGREDIENTI
 
 
1 rotolo di pasta sfoglia
3 zucchine
2 carote
2 gambe di sedano
1 cipolla bianca grossa
qualche bocconcino di mozzarella
100 gr di prosciutto cotto o crudo a seconda che preferiate un sapore più delicato o forte. Nella foto vedete il crudo poi ripensandoci io ho preferito utilizzare il cotto. POTA ho cambiato idea!!

Tritate finemente la cipolla e lasciatela appassire in un tegame con un filo di olio, poi aggiungetevi le carote e le zucchine tagliate a julienne e il sedano a tocchetti, salate e pepate abbondantemente.

 
Quando le verdure saranno abbastanza cotte ma non stracotte spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Stendete la sfoglia,sul tavolo ponetevi sopra la metà delle fette di proscitto e dei bocconcini di mozzarella poi le verdure e il resto del prosciutto e della mozzarella.
 


Arrotolate il tutto aiutandovi con la carta forno po spennellate il dorso dello strudel con il tuorlo d'uovo.
Le verdure devono essere fredde altrimenti la pasta sfoglia tende a rompersi.
Mettete in una pirofila e infornate per 35 min a 180°.  



POTA  con questo piatto siete abbastanza in ZONA(se non mangiare tutta la sfoglia)....
"La Elli".

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