venerdì 5 ottobre 2012

Pasta espressionista della mia amica Sonia



Alcuni giorni fa Sonia, una  amica del nostro blog, gallerista, nonchè mia collega di storia dell'arte mi ha carissimamente passato una squisita e coloratissima ricetta; che dire l'ho proporio contagiata ha pure fatto le foto e artistiche per giunta,

INGREDIENTI:
50 gr speck
mezzo bicchiere di vino bianco
3 peperoni
olio piccante
olio extravergine d'oliva
philadelphia o panna da cucina
pasta corta
un pomodoro pelato o qualche pomodorino datterino
 

Tagliate a cubetti 50 gr di speck e versateli in padella con dell'olio dell'oliva, facendo soffriggere per qualche minuto, fino a che non diventino croccanti. allo stesso modo, tagliate a cubetti tre peperoni di colori differenti. Dopo averli messi in padella, versate mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare.

Tenete a disposizione un bicchiere d'acqua che userete per bagnare di tanto in tanto il sugo cui avrete aggiunto una manciata di pomodori pelati o di pomodori datterini freschi e dell'olio al peperoncino rosso ( o semplicemente del peperoncino). Coprite con un coperchio e fate consumare per circa mezz'ora a fuoco lento. Aggiungete del formaggio philadelphia, o meglio ancora della panna. Unite la pasta, impiattate e cospargete con del pepe nero, tanto parmigiano e un filo d'olio d'oliva a crudo. La ricetta originale, di famiglia, prevede peperoni verdi, ma verdi, rossi e gialli sono davvero troppo belli!!

La Sonia, copyright by la Elli

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