venerdì 19 ottobre 2012

Risotto ai porcini



INGREDIENTI PER 2 PERSONE
140 gr di riso carnaroli
3/4 porcini freschi
cipolla
burro
500 ml di brodo vegetale o di carne
sale pepe
1 bicchiere di vino bianco
prezzemolo tritato q.b
parmiggiano reggiano

Togliete la parte terrosa dei funghi, puliteli con un foglio di carta scottex inumidito e poi tagliateli a fettine sottili. In un tegame fate soffriggere la cipolla tritata con un pò di burro lurpak, poi aggiungete i funghi lasciateli insaporire, salate e pepate, aggiungete il riso lasciatelo tostare qualche minuto  e sfumate con il vino bianco infine aggiungete il brodo fino a coprire completamente il riso (circa 300 ml).
Lasciatelo cuocere mescolando di tanto in tanto e aggiungendo dell'altro brodo se necessario. A 3/4 min dal termine della cottura spegnete il gas e manteccate con abbondante parmiggiano. Alcuni mantecano con un pò di burro o panna io preferisco il parmiggiato. Lasciate in pentola fino al termine della cottura mescolando ogni tanto.
Impiattate e spruttate con un pò di prezzemolo tritato.

La Elli

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