giovedì 4 ottobre 2012

Insalata di gamberi

 
 
Ingredienti per 4 persone
8/10 gamberi a testa
250 gr di pomodori datterini
olive nere, olive taggiasche e verdi a piacere
qualche cappero di pantelleria dissalato
sale, pepe, peperoncino
1 spicchio d'aglio
olio evo
prezzemolo tritato 
 In una terrina mettete i pomodorini tagliati a spicchi, una spruzzata di peperoncino, le olive e i capperi uno spicchio d'aglio, e qualche cucchiaio di olio d'oliva e lasciate insaporire per circa mezz'ora. Fate bollire dell' acqua con 1/2 pugno di sale grosso, quando bolle aggiungete i gamberi lasciateli nell'acqua per 2 o tre minuti e poi scolateli e privateli della pelle; quindi aggiungeteli ai pomodorini e spolverizzateli con del prezzemolo tritato.
Se volete farlo diventare un piatto unico aggiungete del riso nero (40 gr a testa) bollito oppure 2 patate lessate e tagliate a dadini o del pecorino di pienza a dadini.
POTA piatto semplice e veloce questa sera "la" Elli.
 
 
 
   
 
 
 


2 commenti:

  1. mai pensato al pecorino di pienza nei gamberi
    chapeau
    pero' chi va a Pienza a prenderlo anche a me???

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  2. Lo trovi a Iseo boutique dei formaggi Sorelle bonsrdi, peccato per andare in Toscana bisognerà aspettare prossima ricetta

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