Da piccola andavo con mio padre a Brescia alla Pasticceria Vicarielli appositamente per comprare i biscotti bresciani, leggeri e croccanti venivano confezionati in un sacchetto a righe bianche e gialle,erano talmente buoni che non arrivavano a casa.
INGREDIENTI
500 gr farina
40 gr bicarbonato di ammonio (ammoniaca per biscotti- si trova all'esselunga )
50 gr di burro lurpak salato
150 zucchero
1 bicchiere di latte
Mettete tutti gli ingredienti nel mixer e mescolate fino ad ottenere una palla, se l'impasto è troppo molle aggiungete a pioggia dell'altra farina, se invece è troppo duro aggiungete un pò di latte.
Stendetela con il mattarello fino a farla diventare come nella foto un rettangolo lungo 50cm e largo 40 circa.
Tagliate con la rotella per dolci delle strisce e poi in verticale fino ad ottenere dei rettangolini
Mettete i biscotti in una leccarda ricoperta con un foglio di carta forno (mia figlia si è divertita a scrivere con i biscotti!!)
Infornate per 10 min circa ( se avete 2 leccarde potete infornarle contemporaneamente avendo cura di verificare che i biscotti sottostanti siano ben dorati) in forno caldo a 180°. Nel frattempo i biscotti rimasti li potete lasciar riposare in altri fogli di carta forno e infornarli quando l'infornata precedente è pronta ovvero quando i biscotti sono dorati.
Togliete dal forno e lasciateli raffreddare scoperti. Nella scatola dei biscotti durano 3/4 gg a meno che i vostri familiari non li finiscano prima.
POTA i è trop bù.
"la Elli"
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