venerdì 9 novembre 2012

LE POTAGE...

ovvero il minestrone!!


Adoro le zuppe purtroppo le mie figlie non amano molto vedere le verdure a pezzi nel piatto, così mi sono rassegnata a frullare anche il minestrone
INGREDIENTI
Verdure miste a piacere: coste, carote(2), zucchine(2), 1 cuore di sedano, 1 cipolla tagliata finemente, 1 manciata o 2 di fagioli borlotti, qualche foglia di verza .....
50 gr di pancetta a dadini (oppure se volete fare la Gemuse suppe tirolese, potete aggiungere un wurstel)
sale e pepe e 1/2 cucchiaino di dado granulare di verdure

 

Fate saltare la pancetta con un cucchuiaio di olio evo in una pentola a bordo alto, versatevi le verdure tagliate a dadini, fate insaporire qualche minuto e poi aggiungere 750 ml di acqua fredda, lasciate cuocere fino a che si consuma il brodo. Togliete dal fuoco e frullate con il mixer ad immersione.


Se avete optato per la variante tirolese aggiungete un wurstel a pezzetti. Rimettete sul fuoco e lasciate consumare ancora un poco.
Per farlo apprezzare dalle mie figlie lo abbino a dei crostini di pancarrè imburrati e tostati al forno.


La Elli.

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