L'altro giorno una mia collega raccontava di un piatto che aveva preparato per una cenetta tra amiche, mi è subito piaciuto e ho provato a farlo:
INGREDIENTI per 4 persone
2 fogli di pasta fresca ( dimensione A4)
2 cespi di radicchio trevisano tardivo (quello lungo a foglie strette)
60 gr di scamorza tagliata a fettine sottili
50 gr speck
grana
olio
cipolla tritata
sale e pepe
PER LA BESCIAMELLA
60 gr farina
50 gr burro sciolto
50 gr latte
sale. burro e noce moscata.
Fate stufare per qualche minuto il radichio tagliato a pezzetti con la cipolla tritata e un filo di olio evo.
Sbollentate per qualche minuto i fogli di pasta in acqua salata.
Se volete che non si appiccichino versate nell'acqua un pò di olio e cuoceteli uno alla volta.
Scolateli su uno strofinaccio e lasciateli raffreddare.
Per la besciamella: sciogliete il burro, aggiungete la farina setacciata, togliete dal fuoco e aggiungete il latte, rimettete sul fuoco e continuate a mescolare finchè si raddensa, salate e aggiungete un pò di noce moscata grattuggiata.
Versate un pò di besciamella nella pirofila, stendete un foglio di pasta poi versate il radicchio stufato la metà delle fette di scamorza e di speck e la besciamella.
Ripetete l'operazione terminando con la besciamella e grattuggiandovi un pò di parmigiano.
Infornate per circa 20 min a 180°.
POTA assaggiano sempre prima che io faccia
le foto, scusate!!
LA ELLI.
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