SANTA LUCIA si sà era di origine siciliana però a Venezia nella chiesa di S.Lucia sono conservate le sue spoglie; questi biscotti veneziani fatti con la farina di polenta sono una dolce leccornia da offrire ai bambini in questa serata.
INGREDIENTI:
2 uova intere
200 gr di mandorle sgusciate
200 gr zucchero
200 gr di burro sciolto
150 gr farina 00
150 gr farina gialla
1 bustina di vaniglia
Lavorate nel mixer, le uova, lo zucchero la farina bianca e gialla il burro sciolto, la vaniglia e infine le mandorle, avendo cura di non tritarle troppo.
Mettete un foglio di carta forno nella placca da forno e stendetevi l'impasto, livellandolo con un cucchiaio di legno.
Tagliate dei rettangoli e infornate per 40 min a 180°.
A metà cottura ripassate i rettangoli in modo che i biscotti risultino ben divisi.
Troppo buoni!! La Elli
Nessun commento:
Posta un commento