mercoledì 12 dicembre 2012

BISCOTTI DI SANTA LUCIA

 
 
 
SANTA LUCIA si sà era di origine siciliana però a Venezia nella chiesa di S.Lucia sono conservate le sue spoglie; questi biscotti veneziani fatti con la farina di polenta sono una dolce leccornia da offrire ai bambini in questa serata.
INGREDIENTI:
 
2 uova intere
200 gr di mandorle sgusciate
200 gr zucchero
200 gr di burro sciolto
150 gr farina 00
150 gr farina gialla
1 bustina di vaniglia 
Lavorate nel mixer, le uova, lo zucchero la farina bianca e gialla il burro sciolto, la vaniglia e infine le mandorle, avendo cura di non tritarle troppo.
 

 
Mettete un foglio di carta forno nella placca da forno e stendetevi l'impasto, livellandolo con un cucchiaio di legno.

 
Tagliate dei rettangoli e infornate per 40 min a 180°.
A metà cottura ripassate i rettangoli in modo che i biscotti risultino ben divisi.
 

 
Troppo buoni!! La Elli
 
 

 

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