Torta di prugne della Elli
- 300 gr di farina
- 1 bustina lievito vanigliato in polvere
- 50 gr di zucchero semolato
- 100 gr di burro (di cui 50 salato- lurpak)
- acqua fredda q.b;
- 500 gr di prugne rosse
- 50gr zucchero di canna
- 20 gr zucchero semolato
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- il succo e la scorza grattuggiata di 1/2 limone non trattato
- 4/5 savoiardi morbidi (ottimi quelli sardi)
- Frullate nel mixer la farina setacciata con il lievito, il burro a dadini, un pizzico di sale e lo zucchero, fino ad ottenere un composto in briciole, con il mixer in movimento aggiungete a filo l'acqua fino ad ottenere una palla di pasta. Avvolgerla nella pellicola trasparente e riporla in frigo per almeno mezz'ora.
- nel frattempo lavate le prugne, asciugatele, snocciolatele e tagliatele a spicchi, conditele col succo di limone lo zucchero di canna e bianco, la scorza grattuggiata e la cannella;
- togliete la pasta dal frigo dividetela in due parti, stendete metà della pasta in una sfoglia rettangolare sottile ponetela su un foglio di carta forno e adagiatela sulla leccarda (la torta deve avere come dimensioni 15*30 circa)
- corspargere il fondo con i savoiardi sbriciolati, versatevi sopra le prugne e coprite con l'altra metà della pasta opportunamente stesa.
- sigillate bene i bordi e fate 3 tagli equidistanti, cuocete in forno riscaldato per 40 min circa a 180°
Preparazione 25 min, facile, 410 cal circa a porzione
SAPETE COSA VI DICIAMO: POTA L' E' PROPE BUNA!
"La" Elli e "la" Robi
Wow ... Ho già l'aquolina in bocca ... !
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